mo7amed seYam رئيس المنتدى
عدد الرسائل : 170 العمر : 34 العمل/الترفيه : طالب جامعى المزاج : High Quality الدولة : مصر الطاقة : تاريخ التسجيل : 08/01/2009
| موضوع: ** كراميل الكاكاو ** الإثنين يناير 26, 2009 3:29 pm | |
| ** كراميل الكاكاو ** المقادير 3 ملاعق صغيرة كاكاو 1/2 كوب سكر 1 ملعقة صغيرة نشا 1/2 ملعقة صغيرة بن 1/2 كوب لبن منزوع الدسم بياض بيضتان 1 ملعقة صغيرة فانيليا 1/4 ملعقة صغيرة كريمة
الطريقة تعد أواني الكريم كراميل بدهن شراب السكر بعد عمله على جميع جوانب الإناء. يخلط الكاكاو وملعقتان من السكر والنشا والبن في إناء آخر. يضاف اللبن إليهم ثم يرفع الخليط فوق نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوام المزيج. يرفع الإناء من فوق النار ويترك ليهدأ. يخفق بياض البيض جيداً حتى تتكون ما يشبه بالرغاوى. تضاف الكريمة للبياض، ثم الكمية المتبقية من السكر تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى يغلظ القوام. تضاف الفانيليا لخليط الكاكاو. يصب الخليط في الأواني المعدة على نحو متساوٍ. توضع هذه الأواني في صينية كبيرة بها ماء دافئ. يخبز الكراميل في الفرن لمدة 25 دقيقة.
| |
|
ليزا عضو برونزى
عدد الرسائل : 22 الطاقة : تاريخ التسجيل : 09/01/2009
| موضوع: الطحينة البيضاء الأحد فبراير 01, 2009 5:47 am | |
| [center]المقادير
كوب سمسم أبيض 1/2كوب زيت ذرة 1/2كوب دقيق أبيض
الطريقة
يحمص السمسم ويطحن جيدا يخلط السمسم المطحون بالدقيق يخلط الزيت بالمسحوق السابق بالمضرب وبذالك يصير لديك طحينةخام تستطيع استخدامهافىأصناف مختليفة(حلو وحادق) | |
|